Половая дисфункция — что это?

половая дисфункиця

В последние годы специфические проблемы с мужским здоровьем всплывают всё чаще, и многие мужчины вынуждены обращаться к специалистам по заболеваниям мужской половой системы, которые назначают лекарства и упражнения. Одним из таких является Уротрин для мужчин. Половые дисфункции могут происходить из-за психологических проблем, а также воспалительных процессов или органических повреждений, к примеру, мышц.

Обычно мужчина обращается к специалисту, если у него возникали такие мужские проблемы, как тревожные ощущения в процессе половой близости, наблюдалось низкое качество полового акта, импотенция, затруднения во время физической близости. Также всегда могут возникнуть другие неприятности, которые мешают супругам создать гармоничный сексуальный союз и наслаждаться близостью друг с другом. Каждого мужчину больше всего волнует его потенция, поэтому любые проблемы в этой сфере могут довести его до паники и до депрессий. В 1992 году в США Национальный Институт Здоровья решил изменить термин «импотенция», который для многих мужчин является неприятным и даже оскорбительным, на более мягкий «эректильная дисфункция». Но мужские проблемы от этого меньше не становятся.

Почему это происходит?

Здоровье мужчин в последние годы становится всё хуже, а расстройства эрекции можно обнаружить у огромного количества мужчин от сорока до семидесяти лет. В Америке примерно 10 миллионов мужчины, которым требуется лечение в связи с импотенцией. Эректильная дисфункция не позволяет мужчине провести половой акт из-за недостаточной или отсутствующей реакции полового члена. Если мужской оргазм недостижим в этом случае в течение 3 месяцев и более, то это уже составляет серьёзную проблему, которую необходимо решить как можно быстрее. Мужское здоровье может ухудшится из-за определённых причин, которые приводят к временным или хроническим проблемам в интимной сфере: — Курение; — Большое количество употребляемого алкоголя; — Использование определённых лекарственных препаратов (в связи с лечением); — Проблемы с кровоснабжением интимного органа (сахарный диабет, травмы таза и живота, атеросклероз, гипертония); — Повержения головного или спинного мозга из-за травм (нейрогенная эректильная дисфункция). В последние годы специалисты думали, что во многих случаях ЭД происходит по психогенным причинам. То есть, что мужские проблемы такого рода вызывались страхом, боязнью полового акта, депрессией, строгие религиозные верования, неуверенность в своих возможностях и иные психотические перемены характера мужчины. Гормональная (эндокринная) ЭД, возникает из-за мужских проблем, которые появляются из-за низкого количества мужских половых гормонов и, кроме того, из-за перемен в гормональном фоне, которые происходят из-за увеличения массы тела, патологий щитовидной железы, диабета.

Причины

Мужское здоровье в случае проявления ЭД может доходить до достаточно сильных проблем половой функции. В этом случае мужское здоровье начинает ухудшатся различным образом, проявляются разнообразные неприятные симптомы. Мужчина уже не может повторить половой акт на протяжении суток, количество половых актов становится куда меньше, ещё меньше таких актов завершаются полноценным мужским оргазмом. Кроме того, продолжительность интимного акта уменьшается, мужчине требуется больше времени на восстановление, а также дополнительные интимные ласки. Упругость полового члена также уменьшается, что не позволяет мужчине дарить женщине полноценные ощущения во время акта, да и его приятные ощущения уменьшаются.

Как определить?

Когда возможности испытать мужской оргазм становится всё меньше, то у мужчины пропадает желание совершать половой акт, он довольно часто оказывается не в настроении, склонен к нервозности, а также часто нервничает, впадает в депрессию. Доходит до того, что мужчина даже отказывается от сексуальной близости с женой или любимой женщиной, чтобы только повторно не испытать неприятное фиаско. Изначально, когда мужчина обращается к специалисту с этой проблемой, то врач тщательно опрашивает больного, узнаёт о его сексуальной жизни все необходимые подробности, а также о том, из-за чего произошла первая сексуальная неудача, чтобы назначить правильное лечение. Кроме того, врач узнаёт, есть ли у мужчины проблемы с мышцами, железами. Кроме того, специалист интересуется хроническими болезнями мужчины, такими, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца. Кроме того, врач учитывает, что причиной сексуальных проблем может стать простатит, который является воспалением предстательной железы, возникающее исключительно у мужчин из-за нарушения ритма половой жизни, травм, переохлаждения, проблем с иммунитетом, гормональными нарушениями, инфекций, который передаются в процессе полового акта и так далее. Мужчинам следует как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы болезнь не приобрела хронический характер. Врач осматривает половой член, направляет мужчину на анализы, дуплексное УЗИ, проводит компьютерную томографию полового члена, совершает внутрикавернозное введение сосудорасширяющих средств и так далее. Только затем разрабатывается индивидуальная методика лечения, при надобности специальные упражнения и другие процедуры. Кроме того, пациент должен посетить эндокринолога, психолога, терапевта, кардиолога для получения правильного диагноза и успешного лечения.